CARA MEMBUAT LEMPER




Bahan Yang Diperlukan:
  • 1 lembar daun pandan (cuci bersih dahulu)

  • 350 ml santan kelapa

  • abon sapi secukupnya

  • 1 liter beras ketan

  • 1/4 sdt garam halus

  • daun pisang secukupnya (untuk membungkus)

    Cara Membuat Kue Lemper :

  • Cuci beras ketan dibawah air mengalir sampai bersih.
  • Masak beras ketan seperti kita menanak nasi. Kukus hingga setengah matang kira-kira 15 menit.Resep Kue Lemper Kukus Ketan Isi Abon Sapi Enak Dan Mudah
  • Masukkan santan, garam, dan daun pandan ke dalam beras ketannya, aduk hingga merata.
  • Kali ini, masak dan kukus kembali beras ketannya selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak.
  • Ambil 2 sdm ketannya
  • dan isi dengan abon sapi kemudian bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong. Lakukan berulang kali sampai habis. 

Komentar