CARA MEMBUAT LEMPER
Bahan Yang Diperlukan:
- 1 lembar daun pandan (cuci bersih dahulu)
- 350 ml santan kelapa
- abon sapi secukupnya
- 1 liter beras ketan
- 1/4 sdt garam halus
- daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Cara Membuat Kue Lemper :
- Cuci beras ketan dibawah air mengalir sampai bersih.
- Masak beras ketan seperti kita menanak nasi. Kukus hingga setengah matang kira-kira 15 menit.
- Masukkan santan, garam, dan daun pandan ke dalam beras ketannya, aduk hingga merata.
- Kali ini, masak dan kukus kembali beras ketannya selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak.
- Ambil 2 sdm ketannya
- dan isi dengan abon sapi kemudian bungkus dengan daun pisang menyerupai lontong. Lakukan berulang kali sampai habis.
Komentar
Posting Komentar